terça-feira, 27 de novembro de 2012

Receitas mais que especiais para sua ceia de natal.

Olá pessoas !!!

Cada dia que passa chega mais perto do natal,todos os anos fico pensando em reler alguma coisa tradicional,assim ficamos com comidas tipicas da época mas  sem cair no trivial natalino.

A  festa do natal nos inspira a decorar,iluminar e receber a todos  com muita alegria,então este pode ser o momento de servir algo diferente,fugir do tradicional pode ser um elemento a mais nesta noite.

Mergulhe no mundo das sensações e descubra algo diferente para celebrar com os seus,pode ser apenas um toque diferente daquilo que vc serve todos os anos ,mas talvez se torne inesquecível para sempre.



Mousse de figo fresco


Apenas figos maduros enformados.Na nossa festa de natal nunca pode faltar.

A quantidade varia de acordo com sua forma,acompanha muito bem carne brancas.






                                        mousse de queijo de cabra.


Queijo de cabra,o quanto baste de acordo com sua forma,
Cream cheese na mesma medida
Pistaches
Figo fresco

Mode de fazer
Misturar os queijos e os pistaches ,forrar a forma com figos frescos e colocar a mistura de queijos.
Levar a geladeira e desinformar na hora de servir.





Arroz ao pesto 

Ingredientes

.4 xícaras (chá) de folhas de manjericão
.1 dente de alho
.12 castanhas-do-pará
.1/2 xícara (chá) de azeite
.sal a gosto
.2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
.4 xícaras (chá) de água fervente 

Modo de preparo

Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha. No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, dez castanhas-do-pará, o azeite e o sal. Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea. Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando até ficar "al dente" (macio, porém firme). Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo. Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto. Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz. Sirva quente ou frio.




Cestinha  de Salpicão

Ingredientes

.500 g de massa de pastel
.1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
.2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
.1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos
.1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
.1 pimentão verde cortado em cubinhos
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1/4 de xícara (chá) de uva passa
.1 maçã verde cortada em cubinhos
.sal a gosto
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm. Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve. Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e a salsa. Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Sirva com salada de folhas verdes.
Dica:
Você pode acrescentar ao salpicão uva Itália cortada em quarto e sem sementes






 Lombo com maçã

Ingredientes

. 1 lombo de aproximadamente 2 kg
. 5 dentes de alho amassados
. 1 colher (sopa) de tempero pronto
. Sal e pimenta a gosto
. 250 ml de vinho
. 5 fatias de bacon
. 50 g de margarina
. 4 maçãs verdes ou vermelhas
. 1 xícara (chá) e 300 g de açúcar
. 1,1 litro de água

Modo de preparo

1. Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.
2. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com um barbante.
3. Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.
4. Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio.
5. Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
6. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.
7. Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar.

8. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.
9. Retire da panela e escorra. Reserve.
10. Prepare o caramelo: coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
11. Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.
12. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Decore o prato com as maçãs carameladas.
Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete





Lombo recheado de ameixa

Ingredientes

. 1  lombo de porco de 1,5 kg
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 400 g de ameixa-preta
. 100 ml de vinho branco
. 100 ml de suco de laranja
. 100 g de toucinho defumado
. Azeite para fritar
. 150 g de dentes de alho com casca
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 10 g de açúcar
. 50 ml de água
. 200 g de cebolas pequenas
. 100 g de damasco turco
. 400 ml de suco de laranja
. 1 galho de alecrim

Modo de preparo

1. Abra o lombo, cortando-o como uma manta, tempere com sal e limão, e deixe-o marinando na geladeira por 12 horas.
2. Prepare o recheio: marine a ameixa no vinho branco e 100 ml de suco de laranja por seis horas.
3. Escorra-as e bata-as no liquidificador até obter uma pasta.
4. Em uma panela, frite os cubos de toucinho defumado no azeite, adicionando a pasta de ameixa-preta.
5. Prepare o lombo: recheie a manta de lombo com essa mistura, enrolando-a como um rocambole.
6. Envolva em papel-alumínio. Leve ao forno a 180 ºC e asse por 1 hora.
7. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
8. Asse o alho por 10 minutos e reserve.
9. Prepare o acompanhamento: em uma panela, faça um caramelo com a manteiga, o açúcar e a água.
10. Mergulhe as cebolas sem casca e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
11. Em uma panela, cozinhe os damascos com o suco de laranja por 8 minutos.
12. Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar um creme.
13. Para montar: cubra o fundo da travessa com o creme de damasco e coloque o lombo no centro, rodeando-o com as cebolas, as ameixas e o alho.
14. Decore com o alecrim




 Pernil com coco


Ingredientes:

.1 pernil suíno de 3 a 4 kg aproximadamente
.3 dentes de alho amassados
.1 pacote de coco ralado (100 g)
.1 colher (sobremesa) de orégano
.1 xícara (chá) de vinho branco
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1 vidro de leite de coco (200 ml)
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água fria aproximadamente
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o pernil com o sal, a pimenta, o alho, o coco e o orégano. Regue com o vinho e o suco de limão e cubra com filme plástico. Leve à geladeira até o dia seguinte. Vire a carne algumas vezes durante esse período, para o tempero ficar uniforme. Retire da geladeira e transfira para uma assadeira com o tempero todo. Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel-alumínio. Asse em forno médio pré-aquecido e, durante o cozimento, regue o pernil com o molho que se forma no fundo da assadeira. Calcule aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne. Quando a carne estiver assada faça um caramelo à parte. Derreta o açúcar até ficar dourado e adicione a água. Cozinhe até formar um caramelo e regue o pernil. Devolva a assadeira ao forno por mais 15 minutos. Sirva em fatias com batatas cozidas polvilhas com tomilho fresco



Peru com crosta


ingredientes

. 1 peru de cerca de 3,5 kg
. 3 dentes de alho
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho
. 1 colher (chá) de curry em pó
. 4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e picadas
. 1 1/2 manga háden
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo
1. Descongele o peru no dia anterior ao preparo e amarre uma perna à outra com barbante.
2. Em uma tigela, misture 2 dentes de alho amassados, o vinho, a pimenta e 1 xícara (chá) de azeite.
3.  Espalhe por todo o peru sem perfurá-lo e cubra com papel-alumínio.
4. Aqueça o forno a 180 ºC e leve o peru para assar conforme as instruções da embalagem.
5. Retire do forno e deixe amornar.
6. Reserve o molho que ficou na assadeira.
7. Prepare a crosta: em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue 1 dente de alho até dourar.
8. Junte o manjericão, o curry e adicione as amêndoas mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
9. Prepare o caramelo: coloque em uma panela a manga previamente batida no liquidificador com a água, o mel e o gengibre.
10. Leve ao fogo alto até a mistura se reduzir até 1/3 do volume.
11. Deixe esfriar na geladeira por cerca de 1 hora.
12. Prepare o peru: retire o barbante do peru e pincele toda a carne com o caramelo.
13. Cubra com a crosta de amêndoas.
14. Leve ao forno médio até a carne se aquecer bem (15 minutos).
15. Em uma panela, coloque o restante do caramelo e junte, aos poucos, o molho da assadeira, até a mistura ficar agridoce.
16. Coloque em uma molheira e sirva




Peru na Moranga


Ingredientes

. 1 moranga grande e lavada
. 1/2 copo de vinho branco seco
. 1 cebola e 3 dentes de alho picados
. 6 colheres (sopa) de óleo
. 3 tomates sem pele picados
. 1 peito de peru
. 1 colher (sobremesa) de sal
. Molho de pimenta a gosto
. 1 1/2 litro de água quente
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 200 g de champignon picado
. 1 caixa de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de colorau

Modo de preparo

1. Corte a tampa da moranga e tire as sementes.
2. Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia.
3. Tire a polpa sem rachar a casca.
4. Coloque o vinho branco dentro e deixe por 1/2 hora, agitando de vez em quando.
5. Prepare o recheio: frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo.
6. Junte o tomate e refogue até desmanchar.
7. Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos.
8. Junte o sal, a pimenta e a água.
9. Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.
10. Retire da panela e desfie em pedaços grandes.
11. Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite de coco e deixe engrossar.
12. Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde.
13. Tire o vinho da moranga e seque.
14. Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
15. Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho.
Dica: sirva com arroz e salada verde salpicada com nozes trituradas





Tajine de peru marroquino

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) azeite 
. 1 kg de coxa e sobrecoxa de peru desossada com pele 
. 1 xícara de cebola em cubos 
. 2 colheres (sopa) de gengibre picado e sem casca 
. 1/2 colher (chá) de semente de erva-doce amassada (no pilão) 
. 1/2 colher (chá) coentro em grãos amassado 
. 1/2 colher (chá) de canela em pau passado no pilão 
. 1/2 colher (chá) de cardamomo passado no pilão 
. 1 colher (chá) de pimenta síria 
. 1/2 colher (chá) ou 10 pimentas-da-jamaica em grãos 
. 1/2 colher (chá) de curry apimentado em pó importado 
. 1 pau de canela 
. 4 figos secos 
. 8 ameixas secas sem caroço 
. 2 litros de caldo de frango quente 
. 8 castanhas portuguesas inteiras cozidas e descascadas 

Acessório
. Panela de ferro grande

Modo de preparo

Na panela de ferro, aqueça o azeite e sele o peru com a pele. Adicione a cebola em cubos, o gengibre e as especiarias e deixe por três minutos. Cuidado para não queimar.

Abaixe o fogo e adicione o figo, a ameixa e duas conchas de caldo de frango de cada vez, por uma hora, até ficar macio ou até completar o cozimento, com a panela tampada. Adicione as castanhas portuguesas no final. Ajuste o sal, se necessário



Tender com ameixa fresca

Ingredientes

. 1 tender (2,5 kg)
. 1/2 xícara e molho de soja (shoyu)
. 1/4 xícara de óleo 
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
. 1/2 (sopa) de molho de pimenta
. 4 dentes de alho amassados
. 1 kg de ameixa fresca sem o caroço, cortada em gomos 

Para decorar
. Ameixa fresca em gomos
. Galhos com folhinhas verdes ou ramos de ervas

Acessório
. Assadeira grande

Modo de preparo

Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto o tender, e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a ameixa ficar macia. Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Aqueça o forno em temperatura média. Ponha o tender sobre a assadeira e faça cortes paralelos em toda a sua extensão, sem separar as fatias. Banhe com metade do molho e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja bem quente.


Espero que tenham gostado,mandem para mim sugestões de receitas  diferentes .

Fontes.M de mulher.


4 comentários:

  1. A cesta de salpicão deve ser maraaaaaavilhosa. Vou falar para Isa observer o Peru!!!! Cibele

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  2. Respostas
    1. oi Helen,realmente é fantástico e muito fácil de fazer.
      bj bj

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