domingo, 23 de dezembro de 2012

Últimos preparativos para a festa de natal.

Olá pessoas!!!

Amanha dia 24 nós católicos festejamos o nascimento de jesus isto é  o natal e é este sentimento que invade meu coração e me enche de paz.Nossas casas já estão perfumadas de natal e cheias desta magia ,gostaria muito de falar no ouvido de todos vocês SEJAM FELIZES e que realmente isso se concretizasse.Ainda é tempo de preparar cada cantinho  e receber sua família e seus amigos cheio de calor e amor.
vamos aos últimos preparativos.


Para que complicar?


Uma entrada (que pode ser uma salada), uma carne com um acompanhamento, mais uma segunda opção, como uma torta ou uma massa, é o menu mais enxuto possível para um jantar, diz a banqueteira Aninha Gonzalez. Resista à tentação de estrear aquele prato incrível no dia D. “Inventar misturas agridoces, combinações mirabolantes ou testar novas receitas pode não dar certo em dia de festa”, alerta Aninha. Mais do que elaborações complicadas ou itens caros, o essencial é usar ingredientes de qualidade. Servir uma salada de mussarela de búfala, manjericão e tomates, comum bom azeite e um pão italiano, é simples e delicioso.


Vegetarianos, alérgicos, intolerantes a lactose... Para ninguém passar fome, pergunte antes se os convidados têm restrições alimentares ou providencie curingas para servir no dia. 


Solta o som, DJ!


Música é essencial. Por isso, além de se preocupar com o cardápio e com a decoração, gaste algumas horas montando uma trilha sonora para o evento. Em festas pequenas não é preciso alugar equipamento profissional nem contratar DJ. Se confiar no bom gosto musical dos amigos, dá para pedir para eles trazerem um miniplaylist no iPod. No final, o set da festa, gravado em CD, pode virar até um mimo para os convidados. 






Lavabo no capricho


Esse espaço das visitas pede um cuidado especial. Equipe o lavabo com sabonetes, vela cheirosa, várias trocas de toalha e um kit emergência, com remédios para dor de cabeça, absorventes, fio dental e afins. Se possível, peça para um funcionário vistoriar se está tudo em ordem durante a festa. “Flores como lírios e angélicas são ideais para o lavabo, porque mantêm o ambiente sempre cheiroso”, indica o florista Vic Meirelles. Se quiser dar ares de superprodução, forre o chão com ramos de ciprestes.









Louça sem falta


Não se iluda achando que os convidados vão usar o mesmo copo a noite inteira. Se a lista tem 30 convidados, é preciso providenciar mais do que 30 pratos, 30 copos e 30 pares de talheres, principalmente se não houver um serviço de copeira eficiente. Organize-se para ter, ao menos, dez peças a mais de cada item. Se preciso, alugue materiais.


Festa em todo canto


Além da mesa, o resto da casa também merece ser “vestido” para o grande dia. Espalhe flores ou velas pelos ambientes e dê novas funções aos móveis. Uma estante pode servir de aparador, por exemplo. Use mesas de centro e laterais para acomodar copos, bandejas e pratos. Objetos de valor sentimental e bibelôs devem ser guardados para não correr o risco de quebrarem. Mas, caso isso ocorra, aja com naturalidade para que seu convidado não fique – ainda mais – constrangido.


Bebida sob medida


Não é difícil achar na internet fórmulas de cálculo de bebidas para o regabofe (veja um exemplo abaixo). Além dessas referências, entretanto, é preciso avaliar o perfil de seus convidados e a ocasião. Vai ser um almoço com três horas de duração ou daqueles que acabam emendando como jantar? Que opções agradam à maioria dos convidados? “Servir caipirinha, uísque, champanhe, vinho, cerveja, tudo, é até deselegante”, avisa a banqueteira Aninha Gonzalez. Em vez de montar um balcão etílico que mais parece balada de república estudantil, feche em algumas poucas e boas opções. Aninha orienta seus clientes a escolher as bebidas de acordo com a estação: “No calor, cerveja cai superbem, mas no inverno, não”. Claro, isso não é regra. Se o seu público não passa sem uma cervejinha gelada, não é o termômetro que vai estragar o brinde.

Cálculo base
1 garrafa de vinho para cada duas ou três pessoas
1 garrafa de espumante para cada duas pessoas
1 garrafa de destilado para 15 pessoas
1 garrafa de cerveja para cada pessoa
E não se esqueça de incluir água e gelo nas compras!

.

 Que o natal de todos vocês seja mágico e cheio bençãos  muita e paz e muito amor e que jesus renasça no    coração de todos  a cada dia  e que o sorriso seja franco e amizade verdadeira e que seja farta a sua mesa.
FELIZ NATAL.
BEIJOS NO CORAÇÃO DE TODOS
SIMONE


UM GRANDE E FELIZ NATAL A TODOS E QUE JESUS INVADA O CORAÇÃO DE TODOS  COM TODO SEU AMOR E BENÇÃOS E RENASÇA TODOS OS DIAS EM SEUS CORAÇÕES.

Muitas beijocas
Simone.

Fonte: casa e comida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário