quinta-feira, 6 de junho de 2013

Mais comidinhas de festa junina!!!

Oi gentennnnn!!!!

É impressionante como o povo gosta de festa junina,devo confessar que eu também,então sem mais delongas vamos a novas receitinhas,EU VENHO DE UMA TERRA EM QUE SE CHAMA VINHO QUENTE DE QUENTÃO,PENSE....

Sim lá no sul do Brasil não tem ,ou não tinha quando eu era pequena ,este quentão feito de pinga vim conhecer aqui em São Paulo,procurei duas receitinhas que testei e adorei ,espero que vocês gostem também.

Quanto aos doces me deu um cheiro de infância incrível ,minha querida vó fazia e era de comer rezando....hum saudadinha!!!!

Vamos as receitinhas então!!!!



VINHO QUENTE


1l de vinho tinto suave
1 laranja cortada ao meio
3 colheres (sopa) de suco de limão espetadas com cravos da Índia
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 maçãs cortadas em cubos (pode usar também abacaxi, uva, cascas secas de peras)
3 canelas em pau

Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes numa panela média. Misture muito bem.
2. Leve a panela com o vinho ao fogo alto e acrescente os cubinhos de maçã.
3. Quase ao chegar a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Não deixe ferver pois o álcool evapora todo.

4. Sirva bem quente.
 ( pordentrodagastronomia)




QUENTÃO



Ingredientes

1 vidro de Geléia de Morangos
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de cachaça
½ xícara (chá) de açúcar
Casca de laranja e limão a gosto
Canela e cravo a gosto

Modo de Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe até ferver bem Sirva a seguir.

Rendimento: 4 a 6 porções
 (altenburg)



DOCE DE ABOBORA



Ingredientes
- 1 abóbora madura
- 2 colheres (sopa) cal virgem


Modo de Preparo
Descasque uma abóbora bem madura e corte em pedaços pequenos. Coloque, em uma vasilha, água o suficiente para cobrir os pedaços da abóbora e coloque a cal virgem. Misture bem. Coloque dentro os pedaços de abóbora e deixe repousar por 2 horas. Escorra bem, lave muito bem esfregando os pedaços entre si, por 3 vezes em água corrente. Afervente por 5 minutos em bastante água limpa. Escorra. Faça uma calda em ponto de fio e coloque dentro os pedaços de abóbora até que fiquem brilhantes e transparentes. Se desejar fazer o doce seco, escorra, coloque os pedaços em uma peneira e depois de escorridos, leve para secar, de preferência ao sol.
Se quiser com a calda, assim que estiverem cozidos, desligue o fogo e deixe esfriar na própria calda. Depois de frio, coloque em compoteira ou em vidros esterilizados.



 DOCE DE BATATA DOCE (M DE MULHER)



Ingredientes

. 700 g de batata-roxa
. 4 cravos-da-índia
. 1 pedaço de canela em pau
. Água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.

2. Coloque em uma panela de pressão, junte os cravos, a canela e cubra com 4 xícaras (chá) de água fria.

3. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.

4. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.

5. Escorra a água, elimine os cravos e a canela.

6. Em uma panela, faça uma calda com o açúcar, derretendo-o até dourar.

7. Acrescente a essência de baunilha à 1 1/2 xícara (chá) de água e despeje, aos poucos, com cuidado, pelos cantos da panela até dissolver todos os torrões.

8. Deixe ferver até engrossar um pouco.

9. Junte as batatas pré-cozidas e deixe por mais 5 minutos.

10. Tire do fogo, deixe esfriar e passe para uma compoteira




 ENROLADO DE SALSICHA


20g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
farinha até dar ponto (em média 4 xícaras)
15 salsichas

PREPARO

Coloque em uma bacia ou recipiente alto o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo. Mecha bem e vá aos poucos acrescentando a farinha, até que a massa solte das mãos e vire uma massa homogênea.
Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, se precisar polvilhe farinha de trigo para não grudar no rolo. Vá enrolando as salsichas, uma a uma. Unte uma forma com óleo e acomode os enroladinhos. Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno.
Dica: Este salgado pode ser recheado como preferir, fica uma delícia com presunto e queijo ou com linguiça ou com carne moída.

(saboresearomasdomundo)




PAÇOCA DE CARNE (saboresearomasdomundo)


Ingredientes
1/2 kg de carne seca
2 cebolas picadas
Alho
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
Molho de pimenta
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Salsa picada
Modo de preparo
Coloque a carne seca de molho a noite toda.
Cozinhe e passe na máquina de moer.
Faça um refogado com o óleo e os temperos, junte a farinha de mandioca crua e a salsa.
Misture bem até formar uma farofa úmida.
Sirva para acompanhar arroz e feijão e batatas douradas.
Rendimento: 5 porções

Espero que tenham gostado,
beijocas
Simone

Fotos retiradas da internet meramente ilustrativas.



2 comentários:

  1. Será que eu consigo fazer este enrolado de salsichas ? As crianças iriam adorar... Cibele

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  2. Achei tão simples,é a cara de criança mesmo....
    bj

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