quinta-feira, 12 de setembro de 2013

As boas lembranças.

Oi Gentennnnnnnnn!!!

A casa para ser linda, tem primeiro que ser feliz. Tem que ter espírito acolhedor, não importa o tamanho ou o quanto gastou na decoração. O bem estar tem que estar no ar e bater forte no coração.

Eu adoro transformar coisas simples em coisas elegantes,pq elegante mesmo é ser feliz não é mesmo.

Por isso, escolha sempre objetos que lhe façam bem, que emocionem  que você se apaixone , que te tragam boas lembranças ou lhe desperte grandes sentimentos.

A casa tem que ter a sua cara e a sua alma ,li isto  no quintal das cores, achei tão apropriado e tão feliz que peço licença para reproduzir e trazer aqui para o Palpites como uma coisa que eu também comungo.

Uma casa feliz transborda bem estar e vontade de quero mais,sabe aquele cheirinho de comida de mãe ou ainda bolinho de vó é isto que fazem as pessoas querem ficar ou até mesmo voltar, a isto eu denomino bem querer.

Sabe aquela cadeira da sua vó que vc ama,forra ela com a sua cara e as lembranças ficaram no seu coração e a memória de bons momentos estarão sempre preservadas.

Então hj eu resolvi trazer para vocês coisas que já me trouxeram  esta  sensação algumas vezes ,coisas simples  mas que já me causaram muitas alegrias, uma flor na garrafa ,um bolinho quente, um bolinho em dia de chuva.....

Espero que gostem, copiem e se inspirem e sejam  acima de tudo muito felizes.




Bolinho de chuva Royal 


1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
4 colher(es) (sopa) de açúcar.
Como Fazer.
Bata o açúcar com os ovos e junte os demais ingredientes. Frite às colheradas em fogo baixo. Passe em açúcar misturado com canela.





 Bolinho de arroz e batata recheado de queijo 


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido 2 batatas grandes cozidas e amassadas 1 ovo 2 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Sal e pimenta a gosto Salsa picada a gosto Recheio: 150g de queijo mussarela ou prato cortado em cubo.

Em uma tigela misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento.
Separe pequenas porções, recheie com o queijo e modele o bolinho com o auxílio de uma colher.
Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva logo em seguida.
Dica Depois de fritar deixe os bolinhos sobre papel toalha, para eliminar o excesso de gordura.





RECEITA DE BOLO DE LARANJA COM CASCA 


Cobertura de laranja:
- 1 xícara de Açúcar
- ½ xícara (125ml) de Água
- 2 Laranjas grandes, com a casca, em fatias finas
Para fazer a cobertura coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.
Massa do bolo de laranja com casca:
- 1 Laranja inteira sem sementes, picada
- 3 Ovos
- 2 xicaras de chá de Açúcar
- 3/4 xicara de Óleo
- 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Fermento
- 1 xícara de Nozes ou Amêndoas picadas pequenas
- uma pitada de canela
Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo. Numa bacia misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a canela. Jogue aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as duas partes.
Forre uma forma com papel manteiga. Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda. Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos (faça o teste do palito). Tire do forno. Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de desinformar. Desinforme o bolo e se quiser derrame parte da calda sobre ele para ficar com uma cobertura brilhante.






BOLO DE LARANJA COM COBERTURA.


2 xicaras de açúcar
2 xicars de farinha de trigo
4 ovos
200 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga.
200 ml de suco de laranja para calda.
200 gramas de açúcar para calda

Primeiramente, será necessário preaquecer o forno no mínimo 10 minutos antes, em temperatura média de 180°C.
Enquanto isso, você pode ir untando uma assadeira média com margarina e polvilhando com farinha de trigo e reservá-la.
Comece a preparar a massa do bolo, quebrando os ovos em um recipiente e separando as claras das gemas.
Em seguida, reserve as gemas, e bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
Em uma tigela média, misture o açúcar, as gemas reservadas e a manteiga e bata até obter uma massa homogênea e sem caroços. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar.
Logo depois, acrescente o suco de laranja, seguida das claras em neve e continue batendo.
Por fim, junte o fermento em pó aos poucos e misture até se dissolver completamente.
Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
Durante o período de cozimento do bolo, faça a calda, iniciando pelo o preparo do suco de laranja doce, medindo no mínimo 2 xícaras.
Coloque o suco em uma panela e leve para cozinhar em fogo alto mexendo devagar até levantar fervura. Quando isso acontecer, desligue o fogo e junte todo o açúcar até se dissolver completamente.
É importante que o açúcar seja misturado ao suco somente quando ele estiver bem quente.

Quando o bolo esfriar depois de pronto, despeje toda a calda quente na sua superfície.


SABE AQUELES COISAS ANTIGAS,ENTÃO.....

























FLORES AMOOOOOOOOOOO.





















FONTES:Fotos retiradas da internet meramente ilustrativas,Quintal das cores,Cybercook,showdereceitas,receitassuperfaceis,assimsefaz.


5 comentários:

  1. Muito bom, vou testar no sabado o bolinho de arroz e te conto ..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vais adorar é especialmente boa esta receita,bj

      Excluir
  2. Oi Simone.
    Adorei a receita do bolo de laranja. Vou fazer e te conto.
    Fiquei fã do seu blog. Visitarei todos os dias para ver as novidades.
    Beijo
    Ivanise

    ResponderExcluir