quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Biscoitos de natal.

Oi gentennnnn!!!!



E aí que tal preparar biscoitos com as crianças neste natal????Aqui na minha família tem duas que mal podem esperar a hora de preparar estas delicias, vira farra mesmo e alegra além de preparar o natal em casa.

Esta tradição é bem antiga nos Estados Unidos, deixar leite e biscoitos para papai Noel na véspera do natal como agradecimento, aos poucos se espalhou pelo mundo nós aqui que temos muita influencia portuguesa e Italiana  aprendemos um pouco a respeito de presentear com biscoitos finos como se faz por lá na Europa, enfim seja para Noel ou não a farra fica no mínimo garantida não é mesmo e o resultado é bem gostoso eu posso garantir.

Separei algumas receitinhas para vocês e espero que gostem e algumas sugestões de formatos e decorações, as fotos foram retidas da internet e são meramente ilustrativas e  são na sua maioria bem profissionais,os seus não precisam ter a mesma exigência para ficar uma delicia e animar as crianças ,servem mesmo como modelo de inspiração.

Então vamos lá e mãos a obra.

Espero que gostem.Copiem se inspirem e sejam acima de tudo muito felizes.
Beijocas
simone.




 Confira a receita do Biscoito de Natal  receita espaço Tha.


Ingredientes
1 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (250g)
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de melado de cana ou mel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de açúcar
1 ovo batido

Modo de preparo:
Peneire os ingredientes secos em uma tigela, misture bem e reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Junte o ovo, bata mais um pouco e depois, aos poucos, acrescente o mel ou melado. Diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando os ingredientes secos, batendo até ficarem misturados. Depois amasse para reunir a massa toda sem força.

Cubra a massa com filme ou saco plástico e leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas ou deixe de um dia para o outro.
Polvilhe uma superfície com farinha, abra a massa na espessura de meio centímetro aproximadamente e corte com cortadores de biscoito.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre 2 ou mais assadeiras com papel-manteiga e polvilhe com farinha.

Coloque os biscoitos com uma espátula na assadeira e asse de 10-20 minutos ou até as beiradas dourarem. Deixe esfriar na assadeira até ficarem firmes. Cuidado, enquanto quentes eles podem quebrar.

Cobertura:
Bata a clara com açúcar e o corante até o ponto de creme.

Dicas:
Varie nas cores do corante e tenha biscoitos coloridos.





 Biscoitos de natal. Receita de Petitchef


3 ovos
500g de farinha de trigo
300g de açúcar
250g de margarina
2 colh. (chá) de fermento em pó
essência de baunilha

Misturar todos os ingredientes. Abrir em superfície enfarinhada.Corte com cortador próprio para biscoitos e pincele com ovos batido (caso não for usar o glacê). Enfeite com açúcar cristal ou confeitos coloridos e leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada.
Variações: Juntar castanhas do Pará ou nozes moídas, canela em pó, cravo em pó à massa.

Glacê

1 clara
1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
corante alimentício

Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar (poucas gotas) e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.
Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos.
Guarde em potes ou vidros bem fechados.









Biscoitos de gengibre. Receita do Panelinha.


PARA O BISCOITO

Ingredientes
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo batido
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
1. Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma
colher até obter uma calda.

2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.

3. Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.

6. Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.

7. Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê, veja a receita na página seguinte. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.

PARA O GLACÊ

Ingredientes
1 clara
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
corante alimentício a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tigelinha, bata ligeiramente a clara com um garfo até obter uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra.

2. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas.

3. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.











RECEITA DE BISCOITO DO PAPAI NOEL receite de comidas e receitas.
Ingredientes

1 xícara (chá) de adoçante
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 ovos
3 colheres (sopa) de leite desnatado
1/2 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de raspas de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de aveia
1 colher (café) de sal
Cobertura

Corante
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite desnatado
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (café) de baunilha
Modo de preparo
Em uma batedeira, misture o adoçante e a margarina.
Adicione os ovos, o leite, o fermento e as raspas de limão.
Bata bem por 4 minutos e acrescente aos poucos a farinha, a aveia e o sal, até ficar homogênea.
Coloque um filme plástico sobre uma superfície lisa e abra a massa, espalhando uniformemente deixando com 1cm de espessura.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Ao retirar a massa da geladeira, corte as figuras.
Leve para assar em forno quente, com espaço entre os biscoitos.
Após 5 minutos, vire-as e deixe dourar.
Deixe esfriar.
Misture o corante, o açúcar, o leite, o limão, a baunilha e decore os biscoitos.

Deixe secar por 30 minutos e sirva.




Fontes:todas as receitas estão com créditos de onde foram retidas e as imagens foram retiradas da internet meramente ilustrativas,as imagens utilizadas no post não são de minha autoria,são apenas reproduções e nem pretendem ferir nenhum direito de imagem.

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